Dia 19 - Comemoração do dia Mundial da Alimentação 8h30min – Caminhada para a saúde com alunos de 5.º ano (articulação entre o PES e o grupo de Educação Física) 10h00min – Calculo do índice de massa corporal, (aconselhamento, pelo grupo de Educação Física em articulação com o PES) 11h45min – Exposição de pratos saudáveis no refeitório da escola, confeccionados pelos alunos de 6.º ano (dinamizado pelo PES e disciplina de Ciências da Natureza) 12h00min – Recolha de receitas de sopas nutricionalmente equilibradas, para a edição de um livro de receitas, promovido pelo Programa Cinco ao Dia (dinamizado pelo PES, Direcção Regional de Educação do Alentejo e Mercado Abastecedor de Évora) 12h45min – V Feiras das Sopas, no refeitório da escola, para toda a comunidade escolar (articulação entre o PES, Departamento de Matemática e Ciências Experimentais e Directores /Titulares de Turma) 14h 30min – Sessão de sensibilização sobre “Hábitos de Alimentação Saudável”, para alunos de 6.º ano, pela Nutricionista Bárbara (dinamizado pelo PES e Departamento de Matemática e Ciências Experimentais) 15h30min – Promoção de um lanche saudável, no refeitório da escola, para toda a comunidade escolar (dinamizado pelo PES) |